sábado, 30 de junho de 2012

Lasanha a bolonhesa .

  • Ingredientes

    .      3 colheres de margarina
    • 4 colheres de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 xícaras de creme de leite
    • Sal e noz moscada a gosto
    • 1 colher de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola ralada
    • 300 g de carne moída
    • 3 xícaras de meia de polpa de tomate batida no liquidificador
    • 3/4 xícara de água quente
    • Sal a gosto
    • 200 g de presunto fatiada
    • 200 g de mussarela fatiada
    • 250 g de massa para lasanha

    Modo de Preparo

      Molho branco:
      1. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos
      2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada
      3. Reserve
      Molho a bolonhesa:
      1. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
      2. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver
      Montagem:
      1. Em uma refratário grande coloque uma camada de molho a bolonhesa, massa para lasanha, presunto e mussarela, molho branco, massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho a bolenhesa se quiser polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado
      2. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos  E AGORA E SO SABOREAR, HUMMMMM.

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário