segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Picanha do avesso recheada com provolone .




                                                                    Ingredientes


uma peça de picanha de 800 a 900 gramas,cerca de 300 gramas de queijo provolone,sal grosso

Você também precisará de uma faca bem afiada,e a sua churrasqueira com fogo aguecido na distancia de 40 cm da brasa, tempo medio de 50 minutos a 1 hora..
                                                                              Preparo

Faça uma incisão no lado mais grosso da picanha e vá passando a faca por dentro dela até chegar à ponta. Cuidado para não cortar as bordas! Quando tiver aprofundado o corte o suficiente para alcançar a ponta fina da carne, puxe-a com cuidado com a mão, virando a peça do avesso.

Recheie a picanha com queijo provolone e passe sal grosso na superfície.

Leve ao forno médio por cerca de uma hora.

Dicas e Complementos

Deu vontade? Aproveite o fim-de-semana e experimente!

Quando se vira a picanha, a camada de gordura fica do lado de dentro da carne. Ela derrete e mantém a peça úmida e suculenta, com um sabor incrível.
Para esta receita, é melhor trabalhar com peças pequenas. Facilita a "virada".
Um vinho tinto cai muito bem para acompanhar. Melhor ainda se for da uva Taná, que combina com churrascos e comidas gordurosas perfeitamente.

A receita é bem simples. Só não a classifico como "fácil" porque é preciso paciência para cortar a carne com calma e algum jeitinho para virá-la. Quanto à quantidade… serve três pessoas normais ou duas esfomeadas, como foi o caso no dia em que provei essa delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário