Final de ano, sempre tem as festas de comemoração da empresa, amigo-oculto, e nada melhor que um churrasco para encontrar os amigos e juntar a família.
Mas para se preparar um maravilhoso churrasco, é preciso de algumas dicas especiais para sair um churrasco muito gostoso.
Primeiramente, você deve ter um cuidado ao acender a churrasqueira,se a mesma for a carvão,
use apenas um copo de álcool, de preferência, álcool em gel, lembre-se
de colocar o álcool devagar, em três lugares diferentes e espere alguns
segundos, até que o carvão estiver estalando, depois acenda o fósforo e
jogue sobre o carvão. Use o
abanador para levantar uma pequena chama. Pode abanar até ter umas
boas brasas acesas.Existe churrasqueiras hoje eletrica e a gas,fica mais facil, mais o gosto muda um pouquinho, Coloque as carnes em espetos ou na grelha.
Um ponto
muito importante do churrasco é o Sal grosso. Deve-se usar sal grosso, meia
hora antes de assar a carne, salgue-a. Ponha a carne na tábua e
esfregue e sal com as mãos. Espete e leve ao fogo, com a parte mais
gordurosa para baixo. Depois para tirar o sal, quando a carne está
pronta, segure o espeto no ar ainda dentro da churrasqueira e bata
com as costas da faca.
O tempo
para se preparar um belo churrasco é de aproximadamente 30 min, por
isso, sempre prepare com calma, e nunca deixe a carne queimar, pois pode
ficar um gosto horrível.
Sempre que terminar o churrasco, lembre-se de apagar as brasas para não provocar um incêndio e Bom Churrasco!
Esse foi o meu churrasco de fim de ano.
"Dom Jorge Benny"
Nenhum comentário:
Postar um comentário