sábado, 11 de outubro de 2014

Churrasco Bom Demais. Receita .Don Jorge Benny.

Final de semana chegando, é sempre uma boa chamar os amigos fazer um churrasco em casa, seja para comemorar alguma data especial ou até mesmo pelo simples fato de reunir a galera. Mas você sabe como preparar um churrasco perfeito? Então se liga nas dicas abaixo para não transformar a carne em carvão! 
Don Jorge Benny te ensina.
As peças de carne mais indicados são: picanha, fraldinha, contra filé, alcatra e maminha.  No caso da fraldinha, da alcatra e da costela, as peças devem ser assadas inteiras. Já a costela deve ir ao forno entre quatro e cinco horas antes de ser levada à churrasqueira, para ficar mais macia. O contra filé pode ser cortado em bifes com cerca de 10 cm de espessura.  A picanha deve ser assada em peça inteira ou em bifes grossos - ambos com gordura, que não deixa a carne ressecar.

Escolha sempre a carne tenha um aspecto viçoso, coloração vermelho-vivo e uma camada de gordura de, no máximo, um dedo de espessura, para irrigá-la e manter seu sabor. E lembre-se fuja das peças congeladas! Em relação a linguiça escolha aquelas mais coradas, evitando as muito esbranquiçadas.
Para temperar a carne o mais usado é o sal grosso, espalhe por toda a superfície da carne minutos antes de assá-la. Quando começar a transpirar, significa que o sal aderiu bem - esse é o momento certo de levá-la à churrasqueira. Antes, porém, retire o excesso, apenas esfregando a carne com as mãos.
Outro ponto importante é em relação a quantidade de carne para se comprar. Calcula-se em média, cerca de 500 g por adulto.

Chegamos na parte essencial do churrasco, a hora de assar a carne! O fogo deve estar estabilizado. Para conter as labaredas, nunca jogue água, porque isso faz com que a churrasqueira perca o calor, comprometendo o ponto da carne. Tenha sempre em mãos um espeto para espalhar o carvão. Coloque a carne na grelha ou espeto e asse até criar um suco sobre ela. Quando isso acontecer, vire a carne. Quando o suco aparecer também do outro lado, já estará no ponto. 
Tome nota:O espeto deve ficar a 40 cm do fogo, para proteger a carne da alta temperatura e evitar que ela resseque.

Para acompanhar, farofa, vinagrete e saladas são os mais indicados.
Em relação a bebidas não tem segredo. Churrasco combina com varias bebidas, refrigerante e suco. Para garantir que tudo esteja bem gelado na hora de servir ponha as latas ou garrafas em um recipiente balde , bacia, tanque) e cubra com gelo. Junte 100 ml de álcool e 100 g de sal refinado, que retardam o descongelamento. Em dez minutos, as bebidas estarão trincando. 
E lembre-se para o churrasco render comece sempre servindo a linguiça ou frango, dessa forma você economiza nas carnes mais caras. Fica a dica e Muito Obrigado compartilhe vai. Don Jorge Benny lhe agradece.

Nenhum comentário:

Postar um comentário