sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

CHURRASCO DE FIM DE ANO. FELIZ 2012.

Receita de Churrasco de Fim de Ano
POR JORGE FLAMENGUISTA.


Em nosso clima quente neste período do ano, uma sugestão menos calórica para passagem de Ano é o churrasco. O ambiente fica mais informal, alegre e a família e amigos podem se aproximar um pouco mais sem tantas formalidades.
Ingredientes:
1 peça de contra filé (bovino/ 4,5kg)
Sal grosso
Modo de preparo:
Passe sal grosso por toda a peça. Leve-a para churrasqueira para “selar”toda a peça. Após a carne estar selada de todos os lados, corte-a em bifes de 2 a 3 cm de espessura. A carne deve estar a uma distância da brasa de 30 cm. Evite virar os bifes em demasia, no máximo duas vezes. Quando estiver no ponto desejado; retire.
Dicas de Mãe:
Churrasco de contra filé: é macio, tem sabor acentuado, muito suco e dificilmente se erra no ponto. Deve ser servido ao ponto ou mal passado, sob pena de perder o suco e daí o sabor.
Acompanhamentos: Salada de folhas, maionese, farofa, arroz branco, molho vinagrete.
Dúvidas? Veja vídeo abaixo



BEM ESPERO QUE VOCES GOSTEM EU FIZ E AMEI. BEIJOS FELIZ 2012 O ANO DA VITORIA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário