terça-feira, 22 de março de 2011

ESSE EU AMEIIII.

CAPA DE FILÉ
1 peça de capa de filé, limpa, com uma pequena camada de gordura
½ copo (americano) de suco de laranja
½ copo (americano) de vinho branco seco
1 colher (chá) de glutamato monossódico (ajinomoto)
1 xícara (chá) de sal grosso

Misture o suco de laranja com o vinho branco e o ajinomoto. Com o auxílio de uma seringa com agulha bem grossa injete a mistura por todo o interior da carne e deixe tomar gosto durante uma noite na geladeira. Retire a carne da geladeira e deixe durante 1 hora em temperatura ambiente, em um recipiente fechado. A seguir esfregue o sal grosso por toda a peça, enrole-a em 4 voltas de papel celofane especial para churrasco, leve-a à parte alta da churrasqueira (50cm) e deixe durante aproximadamente 2 horas. Retire a carne do celofane e retorne a peça à churrasqueira, agora a uma distância de 20 cm do braseiro durante apenas 3 minutos de cada lado, só para dourar. Sirva fatiado.

GOSTOU ? COMENTE TA.

JORGE-DEM25@HOTMAIL.COM

Nenhum comentário:

Postar um comentário