terça-feira, 22 de março de 2011

CHURRASCO DE PICANHA AO ALHO.

Churrasco de Picanha ao Alho


Tipo de Culinária: Culinária Popular ,Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes, Rendimento: 10 porções.



                                                              Ingredientes
1 unidade(s) de picanha bovina .2 colheres  de óleo de soja  4 dentes  de alho amassado(s) 
sal  grosso.

 
                                                         Modo de preparo
Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. A parte, faça um molho de óleo com alho socado. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro). Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca. Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria). Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde.

GOSTOU ?  COMENTE .

JORGE-DEM25@HOTMAIL.COM

Nenhum comentário:

Postar um comentário