terça-feira, 22 de março de 2011

MUITO BOM.


Qual pessoa que não gosta de um bom churrasco com os amigos e familiares, seja para comemorar algo especial como uma data de aniversario, um jogo de futebol ou simplesmente para jogar conversa forma em um final de semana, não tem coisa melhor. Se você deseja fazer um churrasco em sua  casa ou em algum outro lugar, mas não sabe a quantidade ideal para cada convidado, então saiba que de acordo com nutricionistas, é indicado que você calcule cerca de 400 gramas por pessoa adulta, este é o número mais usado para não faltar, se você convidar 50 pessoas, 20 quilos de carne é suficiente e não irá faltar para o churrasco. É importante saber o que mais você pretender servir aos convidados, o cálculo citado logo acima é caso você vá servir apenas carne ai este cálculo funcionará sem problema algum, mas quando houver demais itens além da carne, como por exemplo, um arroz, pão, vinagrete e/ou arroz para acompanhar, maionese e outras coisas que as pessoas costumam servir o apetite das pessoas é bem menor.
Desta forma, para facilitar a sua vida e ficar mais pratico você deve fazer, costela de porco, lingüiça e carne bovina, por exemplo, e a conta por cada convidado 100 gramas de lingüiça, 200 gramas de carne e 100 gramas de asa de frango, 200 gramas de costela de porco, no caso da ultima carne citada metade do seu peso é osso, por isso deve ser comprada em dobra para que possa satisfazer todos os convidados. Para que o churrasco não seja enjoativo o ideal é ter pelo menos três tipos de carne diferente, seja lingüiça, carne como picanha, alcatra, enfim a carne que você desejar e muitas pessoas adoram asinha de frango que fica muito saborosa quando assada. Para que você possa compreender da melhor maneira possível a quantidade de carne e acompanhamentos para um churrasco de 50 pessoas, veja logo abaixo uma lista que fizemos para facilitar ao máximo o seu entendimento:
-Carne: 15 quilos;
-Linguiça: 5 quilos;
-Farofa temperada: 5 quilos;
-Guardanapo de papel  quatro pacotes;
-Refrigerante: 25 litros;
-Pão: 150 unidades;
-Sal grosso: 700 gramas;
-Pães: 50 unidades;
- Arroz: uma porção média;
Caso deseje servir outros pratos como vinagrete, maionese ou alguma outra coisa, não precisa ser feita em grande quantidade, pois o prato principal é a carne.

GOSTOU ? COMENTE TA.

JORGE-DEM25@HOTMAIL.COM

Nenhum comentário:

Postar um comentário